среда, 30 января 2008 г.

Почему корпорации не любят Debian

Проект Debian GNU/Linux всегда нуждается в поддержке спонсоров - нужны люди, деньги, оборудование. Но крупные корпорации не помогают проекту, хотя и используют Debian. Недавно эта проблема была затронута одним из разработчиков Debian Anibal Monsalve Salazar из SGI на Австралийской национальной Linux-конференции.

Salazar заявил, что HP, IBM, SGI и Google используют Debian и могли бы помочь развитию проекта. Например, компании могли бы платить разработчикам тех пакетов, которые важны для бизнеса самой корпорации; предоставлять Debian свою инфраструктуру; оплачивать расходы на организацию ежегодных конференций для разработчиков DebConf.

HP использует Debian во встроенных устройствах, ASUS использует Xandros (производная система от Debian) в своих популярных ноутбуках eePC. К сожалению, крупные компании извлекают прибыль от продажи устройств с установленным Debian, но мысли дать что-то взамен еще ни у кого не возникло, отметил Salazar.

А тут можно продать подержанный авто

2 комментария:

Debian комментирует...

Так наборот любят, только делится не хотят.

Eduard комментирует...

Пффф, чё орать про идеологию дебиана если как только запахнет деньгами тут же обиженки идут?

Да, конечно, могли бы и помочь, но делать их, вроде как, виноватыми - не тру, я считаю.
Чтоб губки не дуть надо просто сказать: А вот на самом деле для корпораций с 1000+ сотрудников дебиан только по лицензии.
Привет от Microsoft.

П.С.

Наезжать на редхат за коммерциализацию все горазды, однако находятся и в стане супер идеологичного debian и такие вот товарищи.