вторник, 6 января 2009 г.

Представлен проект Keryx


Представлен проект Keryx, программа для обновления Ubuntu или любого основанного на Debian Linux дистрибутива на компьютерах без выхода в интернет или подключенных через низкоскоростные каналы связи. Keryx написан на Python и имеет реализацию интерфейса на PyGTK и wxWidgets. Программа позволяет пользователю выбрать пакеты для установки и произвести загрузку обновлений на другой машине, имеющей высокосортной выход в сеть (пакеты переносятся на USB Flash). Самое интересное, что загрузка обновлений может быть произведена не только в Linux, но и на машинах с Mac OS X и Windows (достаточно запустить специально подготовленный бинарный файл).
В ближайшем будущем ожидается реализация поддержки обновления дистрибутивов Fedora, Red Hat и Mandriva. Несколько дней назад вышла версия Keryx 0.91, в которой представлена реализация интерфейса на базе wxWidgets, значительно улучшен интерфейс пользователя и увеличена скорость поиска пакетов.

1 комментарий:

crashsystems комментирует...

Greetings from America! I am glad to hear that you find Keryx to be useful. One of the improvements that we want to work on is better multi-language support. Would you be interested in helping out with a Russian translation? If so, you can go to my website (crashsystems.net) and find my email address on the contact page.